Minggu, 11 April 2010

Kembali (lagi)

Ya, benar. Aku kembali posting hari ini. Udah seminggu lebih blog ini nggak update. Dan karena nggak update itulah, terjadi beberapa perubahan di blog ini. Yang paling mengenaskan mungkin masalah PR. Kalau kemaren saat nyempetin waktu buat blogwalking, beberapa sahabat muji-muji pakdhe Google yang teramat baik karena udah naikin PRnya, tapi bagi blog ini pakdhe Google justru bersikap sebaliknya. Dengan kejamnya, ia merubah PR blog ini yang semula 3 menjadi tanda tanya (?) alias nggak dimengerti. Sedih, kecewa… itu pasti. Tapi biarlah, toh PR hanya sekedar sebuah penanda. Ada hal lain yang lebih penting.

Trus masalah shoutchamp yang error. Blog yang udah aku buka dengan alamat yang benar, tiba-tiba berubah tampilannya jadi tampilan web milik shoutchamp. Aku ulangi beberapa kali hasilnya sami mawon. Akhirnya, dengan berat hati aku mengganti shoutchamp dengan sbox. Dan syukurlah, masalah selesai sampai di sini.

Perubahan selanjutnya adalah masalah jumlah pengunjung. Dari hari terakhir aku update hingga hari ini, jumlah pengunjung terasa semakin berkurang. Terus terang ini juga karena kesalahanku. Karena nggak berkunjung aku juga nggak dikunjungi. Itu hukum yang enggak tertulis. Makanya, aku minta maaf kepada para sahabat karena aku belum berkunjung lagi ke tempat kalian.

Akhirnya, aku bersyukur karena hari ini aku sudah kembali. Kembali update, kembali berkunjung ke tempat para sahabat, dan kembali meramaikan dunia maya yang begitu indah ini.

10 komentar:

Clara mengatakan...

selamat datang kembali dan ditunggu postingannya yg lain ^^

Rock mengatakan...

Selamat datang kembali mas Goen... Wahhh... lama banget ya gak update...

Anonim mengatakan...

-_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-
*******Salam ‘Blog’!!*******

SEMANGAT mas!!!
PR-? Gak papa...
Pokoknya kalo eksis pasti dapet PR-3 kok malah!!!!
Ayo,,,keep post n blogwalking ya...

Jangan murung lg lho..

Hehehehe

And WELCOME BACK...
-_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-

inge / cyber dreamer mengatakan...

welcome back Om...
kalau aq emang g berkunjung kalo g da posting baru Om.. soalnya link na di blog aku keluar kalo ada posting baru he he...
yg di blogroll di kliknya kalo pas oL dr PC...
maap ya Om...

Pagi Oooom
have a great monday

Seiri Hanako mengatakan...

welcome back

apalah artinya sebuah PR

...........

semangat ya, Mas

GOD bless you

Lina Marliana mengatakan...

kita sama nih mas.. sama2 absen selama seminggu lebih.. Tapi aku sedikit heran, blogku yg semula PR-2, sekarang jadi PR-3, padahal jarang update...

the others mengatakan...

Selamat datang kembali mas Goen...
Semoga tetap semangat walau PR-nya jadi 0.
Tenang aja.. PR-ku juga ancur, dari 3 ke 0 kok... yang penting kita tetap bisa nulis kan..?

catatan kecilku mengatakan...

AKu juga barusaja menghapus shoutcamp dari blog-ku.
Maaf ya baru bisa mampir... krn baru sembuh nih Mas.

Fanda mengatakan...

Sama mas, salah satu websiteku (bukan blog) juga melorot PR-nya. Aku berkunjung nih setelah lama sibuk juga. Sekarang sering sibuk ya mas?

Ello Aristhosiyoga mengatakan...

Iya nih, dari kemaren, mau blogwalking, koq tampilannya malah situs lain?

Sukur deh, sekarang udah blik blognya.