Kamis, 14 April 2011

Kok, Kena Lagi?

Ah, kalimat itu spontan keluar dari mulutku. Ya, benar... malam ini aku baru tau kalau fbku kena hack lagi. Entah bagaimana caranya... tiba-tiba aja... nama dan fotoku sudah berganti... parahnya, aku tidak bisa masuk menggunakan paswordku. Padahal selama ini aku selalu online menggunakan laptop pribadiku. Aneh bukan?

Gara-gara itu... aku jadi pusing bin bingung. Pusing karena banyak foto-foto kegiatan di sana plus sebagian tulisan yang aku copy paste dari blogku. Bingung sebab aku belum berhasil mengatasinya. Ada beberapa teman yang langsung turun tangan membantu tapi sia-sia saja. Fbku tetap enggak bisa dibuka dengan identitasku.

Akhirnya, aku hanya bisa berpikir positif. Moga-moga saja semua yang ada di fbku enggak disalahgunakan. Moga-moga saja, siapa pun dia tetap menjalin hubungan yang baik dengan teman-teman mayaku.

11 komentar:

Clara Canceriana mengatakan...

oalaaa, paling sebel kalo fb di hack. coba konfirmasi melalui imel mas

Lina Marliana mengatakan...

wah.. bahaya tuh, password fbnya sm dengan password2 lainnya ga ? klo sm bisa2 di hack semua tuh..

Btw, Senang bisa bersilaturahmi lg nih mas Goen, pkbr ? :)

eha mengatakan...

woaaa bahaya tuh mas, katanya sih biar aman sering2 ganti password, asal jgn lupa password sendiri aja, kan jadi repot

paud paidia mengatakan...

Dulu pernah di-hack? Terus memulihkannya bagaimana? Kalau dulu berhasil dipulihkan kenapa skrg tidak?

catatan kecilku mengatakan...

kok bisa gitu ya..? Lagipula kenapa orang suka pakai akun orang lain ya? Kan enakan pakai punya sendiri.

Maaf mas.., baru sempat mampir nih mumpung libur diklatnya.

place to study mengatakan...

Jadi sekarang punya akun FB yg baru ya Om..?

jejak langkahku mengatakan...

Kenapa di hack ya..?

jejak langkahku mengatakan...

Kenapa di hack ya..?

Cyaam mengatakan...

parah juga yah mas, semoga yang menggunakan akun mas Goen gak membuat sesuatu yg merusak.

btw sy pernah loh online lewat hape saya, dan tiba2 setelah sy login justru masuk ke beranda akun orang lain yang belum saya pernah temui. kenal saja tidak, saya cuman update status keheranan dan teman2 orang itu padah heran. hehe... konyol tapi nyata.

miya mengatakan...

Seram kalau dengar pengalaman teman yang dihack. Semoga bisa cepat dapat solusinya.

tomi mengatakan...

lama tidak berkunjung mas..
apa kabar?
wahh turut bersedih ya mas FB nya ke hack..
sekarang gmn mas?