Sabtu, 05 September 2009

Award (lagi)

September ceria... September ceria... barangkali lagu dari Vina Panduwinata ini cocok untuk menggambarkan perasaanku saat ini. Keceriaan sebagai cerminan dari kebahagiaan hati. Bahagia karena meski baru beberapa hari September melangkah... (lagi-lagi) aku sudah ketiban beberapa award dari sahabat blogger. Tercatat ada 3 award (2 di antaranya ber-backlink) yang diberikan kepadaku.

Award ber-backlink pertama aku terima dari Mas Shulayman. Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu : 1) Reni Judhanto, 2) Evylia Hardy, 3) Eric Ariyanto, 4) Irfan, 5) boy, 6) Mas Doyok, 7) Rizky, 8) kupu.miss.oemang, 9) shulayman, 10) Cahyadi. Dan selanjutnya award ini akan aku teruskan kepada: Ichamor, Yunna, Monica, Harto, Nadja Tirta, Shasya, Desti, Princess, Irma, dan Fitri Alifah.

Award ber-backlink yang kedua aku terima dari Mas Firdaus. Sama seperti perintah di atas, award ini juga harus dibagikan kepada sepuluh teman yang lain, dan wajib meletakkan link-link sebagai berikut: 1) Avanca Linux, 2) Ote Tatsuya, 3) Deogracias, 4) Free Tips, 5) Auto Motor 2009, 6) Ruri, 7) Mas Doyok, 8) New Blogger, 9) Putra Martapura Blog, 10) Cahyadi. Award yang ini akan aku berikan kepada: Maya Sitorus, Lover, Brigadista, Jola76, Wongapik, Willy Weblog, Orema, Genial, Harri, dan Goceng.

Aturan pemberian kedua award itu adalah sebagai berikut (maaf copy paste aja nih): sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”

Untuk award ke-3 aku terima dari F2 (mbak Fanny n’ mbak Fanda) Blog. Selanjutnya, award ini akan aku serahkan kepada: Frans, Bhakti, Cyntia, Vincensius, dan Ichaelmago.

Sebagai penutup, aku persembahkan sebuah pusi singkat untuk sahabat semua. Semoga berkenan dan semakin menumbuhkan cinta di hati. Salam terkasih dariku.

Sahabat,
engkau jauh tapi terasa dekat
sapamu bagai mentari yang setia menyinari bumi
perhatianmu seperti pelita di gelap malam

Trima kasih sahabat,
hadirmu menjadi semangat
untuk terus berkarya
dan berbuat yang terbaik
bagi sesama

17 komentar:

ichaelmago mengatakan...

wah selamat ya awardnya :D
semoga makin semangat blogging!

fanda dan fanny mengatakan...

Makasih mas, award dari F2 sdh terpasang, dan thanks puisi ttg sahabat yg bagus banget. Sederhana tapi mengena!

Patahati mengatakan...

Wah awardnya rame ya mas .... selamat ya.

Rachel mengatakan...

Walau sedikit repot ada rasa bahagia memenuhi rongga dada. Ternyata ada sahabat yang ingat kita.
Bener ndak mas.
Salam

Patahati mengatakan...

Maaf ... sepertinya URL ku yg diatas bermasalah. Klik disini aja ya.
Makasih

Kabasaran Soultan mengatakan...

Selamat ntuk awarnya bro..

ichaelmago mengatakan...

wah baru sadar kalo aku dapet award juga. hehe.
aku pasang di postingan berikutnya ya :D
makasih makasih :)

Yudie mengatakan...

Emang September ceria mas... lagi panen award yaaa...

Selamat Mas ...

Aryo Halim mengatakan...

selamat atas awardnya..smoga sukses dan tambah kreatif

Vincensius mengatakan...

SAya masih bingung sama yang namanya award....baca dulu yah

ganool mengatakan...

masih gak mudeng neh ama mlm back link,,
harus mulai dari mana?
cz spertinya kacau neh mlm,,

buwel mengatakan...

wah mantabbb tuh mlm linknya mas...selamat ya....

a-chen mengatakan...

selamat selamat selamat dan selamat....

NURA mengatakan...

salam sobat
selamat ya atas AWARDnya,,semoga makin sukses ya..

Ada AWARD sederhana untuk mas CAHYADI, mohon diterima ya,,,di blog NURANURANIKU.
trims.

JOLA76 mengatakan...

wah jadi grogi nih dikasih award maklum kami masih pemula, makasih ya mas nanti awardnya akan kami pasang di posting berikutnya

ganool mengatakan...

jiah,,masih gak paham itu award and mlm back link,,efektif gak bro?

Reni mengatakan...

Duh... dapat award lagi... Selamat ya..!!