Minggu, 29 Agustus 2010

Asyiknya Memotret

Memotret itu menyenangkan. Apalagi jika ada begitu banyak obyek yang bisa dipilih. Dan itu yang aku alami hari ini. Berbekal pengetahuan dan wawasan yang aku terima dalam Pelatihan Dasar Menulis dan Fotografi Jurnalistik kemaren malam, aku menyusuri pasar tiban di dekat Kalibanteng untuk hunting foto.

Dan rasanya memang benar kata mas Simon, tidak perlu kamera yang bagus tetapi cukup dengan kamera pocket, bisa menghasilkan foto yang bagus. ”Memotret itu harus sabar dan menunggu moment yang tepat, berani mengambil dalam posisi yang tidak seperti biasanya (lain daripada yang lain), sejauh mungkin diusahakan ada nilai humanismenya, memiliki kepekaan yang tinggi (tahu posisi, tahu angle yang baik, tahu komposisi), aktualitas (menyentuh kepentingan umum), perlu ada konsep terlebih dahulu, dan obyek yang difoto (terutama manusia) jangan membelakangi pembaca,” tambahnya.

Berikut adalah beberapa hasil jepretanku pagi ini.














15 komentar:

septian7 mengatakan...

wah keren mas jepretannya

keahlian memotret memang harus dibangun dari kejelian dr melihat momen :D

inge / cyber dreamer mengatakan...

melihat kejelian moment...
mungkin juga dapat melatih kepekaan dalam diri akan lingkungan sekitar yah Om... ^^

ngadimin mengatakan...

memang menyenangkan pak
apalagi yang dipotret cewek sexy wuih sip yakin :D

kebookyut mengatakan...

pasti musti nunggu lama ampe moment itu dateng... keboo jg lagi pgn bljr fotografi, walau sepertinya menunya lbh banyak butuh pengertian... kayak iso, diafragma, shutter speed, lalalele... saya nggak ngerti.... *kok jadi curhat..
mas... ajarin.....

catatan kecilku mengatakan...

Hasil fotonya bagus2.. karena semua tampak natural.

the others... mengatakan...

Lokasinya di pasar mana tuh mas..?

Yudie mengatakan...

keren-keren banget mas,
foto-foto candid nya oke-oke,
expresinya dapet smua,
kita satu hobi loh mas..

salam jepret..!

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

hobi yg menarik tuh.

buwel mengatakan...

waaaah asyiiiik banget neh jalan2nya...

ا شين mengatakan...

Sweggerrr... :-)

attayaya mengatakan...

aku juga suka memotret
asiiik

Ello Aristhosiyoga mengatakan...

jepretannya bagus-bagus euy....

Lina Marliana mengatakan...

Wah.. mas Goen ternyata berbakat juga tuh jadi fotografer.. :)

Lina Marliana mengatakan...

Wah.. mas Goen ternyata berbakat juga tuh jadi fotografer.. :)

Lee Choo mengatakan...

Wahh.. ada yg bilang

Memotret itu seolah2 menghentikan waktu..

karena disuatu saat nanti..
foto itu bisa menjadi kenangan yang berharga buat kita.. hehe

oh y.. saya uda follow blog mas,
follow balik yaa.. =)