Rabu, 17 Juni 2009

Semangat!


Kata itulah yang sering ditulis oleh seorang sobat blogger di shoutmixku. Kata yang keliatannya sederhana tetapi punya pengaruh yang cukup luar biasa. Ya… disaat badan ini lelah karena berbagai aktivitas, pikiran demikian suntuk karena beragam persoalan dan saat ‘nyala’ dalam diri mulai meredup karena kebosanan, mandeg dan tidak tau apa yang hendak dilakukan, kata itu seolah menjadi pemantik yang siap membakar semuanya.

Dan semuanya berawal dari blogspot, blog dan ngeblog. Sesuatu yang sudah aku lakukan hampir sepuluh bulan ini. Aktivitas yang mungkin bagi sebagian orang dipandang suatu kesia-siaan tapi tidak bagiku, karena lewat aktivitas ini ada banyak manfaat yang sudah aku dapatkan. Mengenal istilah template, shoutmix, link dan beragam aksesoris lain untuk memperindah blog serta keterampilan menulis yang semakin terasah.

Lewat blog, aku bisa berkenalan dengan banyak orang di seluruh penjuru dunia. Lewat blog pula aku pernah mengikuti acara kopdar yang diselenggarakan sebuah komunitas blogger. Kopdar yang membuat aku bisa bertemu dan berkenalan dengan orang-orang baru dalam kehidupanku. Blog juga memungkinkan aku untuk saling berkunjung ke sesama blogger (blogwalking), bertukar link, bertukar komentar, bertukar award, memberi saran dan kritik yang membangun atau hanya sekedar saling sapa.

Semangat! Itulah kata yang ingin terus aku kobarkan dalam diri. Semangat untuk terus menulis. Semangat untuk terus berkunjung, memberi komentar, menyapa dan berkenalan dengan sahabat baru. Semangat untuk memberikan yang terbaik. Dan semangat untuk terus menjalin persahabatan yang tulus, ikhlas dan saling menghormati. Semoga.

Persahabatan bagai kepompong
Merubah ulat menjadi kupu-kupu……

18 komentar:

fandhie mengatakan...

ngeblog juga bisa menghasilkan dollar wekekekeke

iwan setiawan mengatakan...

betul mas, dari hobby ngeblog kita tidak hanya belajar menulis tapi yang lebih penting adalah persahabatan yang kita bisa bangun lewat media blogging...sukses selalu sobat

iwan setiawan mengatakan...

oh ya mas lupa..bisa tukeran link ?

seri mengatakan...

lumrah hidup memang gitu ada kala turun naik. yang penting yakin dan percaya dengan apa yang kita lakukan pasti ganjarannya akan diperolehi kelak. teruskan bersemangat jangan mengaku kalah kepada perkara yang negatif.

arkasala mengatakan...

Setuju Mas, Ngeblog banak kelebihannya. Tks. Salam Kenal.

eha mengatakan...

Waaa ... si iik tuh yang paling semangat bilang 'SEMANGAT!', bagusnya kita semua jadi ketularan virus semangat

Zebaoth mengatakan...

haiyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! SEMANGAT!!!!
bayangkan jika jantung tak bersemangat?
bayangkan jika sel darah merah kita tak bersemangat?
bayangkan jika sel darah putih kita tak bersemangat?
bayangkan jika paru-paru kita tak bersemangat?
bayangkan jika perut dan usus kita tak bersemangat?
bayangkan jika otak kita tak bersemangat?
MATILAH KITA...
so... BERSEMANGATLAH!!!

Zebaoth mengatakan...

haiyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! SEMANGAT!!!!
bayangkan jika jantung tak bersemangat?
bayangkan jika sel darah merah kita tak bersemangat?
bayangkan jika sel darah putih kita tak bersemangat?
bayangkan jika paru-paru kita tak bersemangat?
bayangkan jika perut dan usus kita tak bersemangat?
bayangkan jika otak kita tak bersemangat?
MATILAH KITA...
so... BERSEMANGATLAH!!!

Seputar Law of Attraction mengatakan...

setuju banget mas. terus menerus semangat.

Hero mengatakan...

Nice and Powerful Article, and now JoinHERE

Lisna Lina Simangunsong mengatakan...

kibarkan bendera SEMANGAT...

Wah... semangat juang ku pulih lagi nih setelah membaca artikel mas.... ;D

si kumb@ng mengatakan...

Yupz...
disini kita belajar , disini kita bersahabat, disini mungkin kita berjodoh :D
maju terus blogger Indonesia

Fanda mengatakan...

Salut sama apa yg mas Goen katakan : Persahabatan bagai kepompong
Merubah ulat menjadi kupu-kupu……

Yg aku artikan bhw sahabat adalah seseorang yg menempa hidup kita namun sekaligus mau berjuang bersama kita untuk menyongsong kedewasaan pribadi.

Mari kita terus semangat utk menginspirasi dunia dengan persahabatan kita!

Lirik Lagu Terbaru mengatakan...

thanks Sob infonya yah bermanfaat bagi orang banyak nihh sebagai tambahan pengetahuan...da yang baru kasih tau lagi yah...thanks sebelumnya....

Renungan Senja mengatakan...

Ada kalanya hari-hari yang aku lewati terasa membosankan, menyebalkan.

Namun ada kalanya pula sahabat sejati menjadi setitik nyala api.

Terima kasih sahabat, anda telah memberi inspirasi.

Dalam sisa tenaga yang masih tersisa, aku masih bisa tetap merenungkan apa yang bisa aku renungkan, menulis apa yang bisa aku tulis, mencari apa yang bisa aku cari.

Sukses untuk anda dan sahabat-sahabat anda semua.

Bayu Probo mengatakan...

Yah, blogging seperti katarsis Mas.

apa ajela mengatakan...

salam ziarah..
betul mas..tetap semangat

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

benar sekali mas,
semangat tidak hanya diucapkan,
tapi harus dilaksanakan.
Tetap semangat,

salam.