Minggu, 12 Juli 2009

Award Kasih



















Ups… lega rasanya. Akhirnya ‘proyek besarku’ kelar juga. Proyek yang selama ini kuimpi-impikan dan ingin segera aku wujudkan. Mungkin ada yang bertanya, proyek apaan sih, kok kelihatanya serius banget? Pastinya… ini bukan proyek bikin jembatan untuk menandingi Suramadu atau bikin mercu suar kayak Petronas yang di Malaysia itu. Ini cuma proyek bikin award kok. Walah, bikin award sampai segitunya… Iya, kelihatannya sederhana tetapi ternyata bikin award itu (paling tidak bagiku) harus bener-bener serius mulai dari pemilihan gambar, tulisan hingga tema yang akan diusung. Harapanku, dengan award ini bisa semakin mempererat persahabatan dan memberi makna bagi persahabatan itu.

Award yang aku buat ada 4 buah dengan rancangan yang berbeda. Namun keempatnya memajang gambar hati. Hati yang murni. Hati yang suci. Hati yang memancarkan kasih untuk persahabatan. Kata kasih mengingatkanku pada surat Paulus yang pertama kepada jemaat di Korintus (1Kor 13:1-7) yang berbunyi: “Sekalipun aku dapat berkata-kata dengan semua bahasa manusia dan bahasa malaikat, tetapi jika aku tidak mempunyai kasih, aku sama dengan gong yang berkumandang dan canang yang gemerincing. Sekalipun aku mempunyai karunia untuk bernubuat dan aku mengetahui segala rahasia dan memiliki seluruh pengetahuan; dan sekalipun aku memiliki iman yang sempurna untuk memindahkan gunung, tetapi jika aku tidak mempunyai kasih, aku sama sekali tidak berguna. Dan sekalipun aku membagi-bagikan segala sesuatu yang ada padaku, bahkan menyerahkan tubuhku untuk dibakar, tetapi jika aku tidak mempunyai kasih, sedikitpun tidak ada faedahnya bagiku. Kasih itu sabar; kasih itu murah hati; ia tidak cemburu. Ia tidak memegahkan diri dan tidak sombong. Ia tidak melakukan yang tidak sopan dan tidak mencari keuntungan diri sendiri. Ia tidak pemarah dan tidak menyimpan kesalahan orang lain. Ia tidak bersukacita karena ketidakadilan, tetapi karena kebenaran. Ia menutupi segala sesuatu, percaya segala sesuatu, mengharapkan segala sesuatu, sabar menanggung segala sesuatu.”

Award Kasih. Itulah award yang aku bikin. Dan keempat award ini akan aku berikan untuk para sahabatku yang sudah terlebih dahulu memberikan award, yang setia memberikan komentar untuk tulisan-tulisanku atau yang hanya singgah dan menyapaku melalui shoutmix. Mereka adalah: Sahabat Pena, Irma, PutyCyute, Tovarossy, Anazkia, Nadja Tirta, Reni, Fanda, Iik, King, Nana, Ateh75, Kokoda, Eha, Lisna, Purnawan, Tuan Malam, Mohalink, Irfan Melodic, Suara Petualang, Nura, Seti@wan Dirgant@ra, Penikmat Buku, Si Kumb@ng, Iwan Setiawan, Pinkflower, Dewi, Curly_t@urus, Raini Munti, Fanny, Renungan Senja, Blog Bisnis Muklis, Wiyono, Ronaldo Rozalino, Seri, Fia al Kurosawa, Henny, Karumbu, Eden, KangBoed, Arkasala, Stop Dreaming, Fandhie, Ammadis, dan semua sahabat yang belum sempat aku sebut namanya. Moga persahabatan di antara kita semakin dikobarkan oleh semangat kasih. Kasih untuk persahabatan dan persahabatan untuk kasih. Salam terkasih untuk para sahabat.

37 komentar:

Irfan Melodic mengatakan...

Ehem, ehem... TEst test. Makasih Pak Goen atas awardnya yaw? Sayang sekali ane belum bisa bikin award... bikin tulisan aja keteteran coz masih ada kerjaan kantor yang menumpuk.

Oke Pak Goen. Tengkyu and sukses selalu buat ente.

Best regards,

Irfan Melodic Nugroho
http://melodic-4.blogspot.com
http://news-fact.blogspot.com

Lisna Lina Simangunsong mengatakan...

Makasih buat Awardnya ya mas... aku bawa kerumah aku ya.... GBU

Fanda mengatakan...

wah..wah..pagi2 blogwalking, dapat siraman kasih disini. Kasih itu..dst adalah ayat yg diberikan oleh alm. Romo yg aku kagumi, saat membubuhkan tandatangannya di Alkitabku. Makanya same sekrg terkenang terus.
Thanks atas award kasihnya ya! Dan terutama buat persahabatanmu, mas!

Kabasaran Soultan mengatakan...

Selamat atas award-awardnya.
Tetap semangat ngeblog dan berkarya.

Budaya Pop mengatakan...

Benar-benar kreatif.

si kumb@ng mengatakan...

sebuah kehormatan nih mas...
dapet sesuatu dari proyek besarnya :)
smoga makin erat diantara kita

mohon ma'af kl saya blm bisa ngasih apa2 [hiks]

ateh75 mengatakan...

Terimakasih banyak yg sebesar2nya..tak ada kata2 lg yg harus kuucapkan selain bahagia dan senang.langsung bungkus nih pak...

Penikmat Buku mengatakan...

gyaaaaaaa...makasih ya Pak Cahyadi, aku ambil awardnya dan disimpan dulu :P

NURA mengatakan...

SALAM SOBAT,,wah keren-keren nich AWARDnya,,,terimakasih sobat sudah memberikan penghargaan ini untuk saya, semoga tambah mantap bloggingnya. Tetap semangat terus...

SAHABAT PENA mengatakan...

"OKE JUGA NIH AWARD MADE IN BANG CAHYADI AKU AMBIL YA.. SALAM PERSAHABATAN SELALU DARI AGUS FAUZY WONG KEDIRI JAWA TIMUR INDONESIA RAYA "

Jangan lupa berkunjung lag ke blog saya ya...di www.agusfauzy.com blog ini berisi tentang pribadi saya dan juga untuk berbagi ilmu serta pengalaman saya didunia maya ini dengan -(( MOTTO ))-
" BERTEMAN, BELAJAR, BEKERJA DAN BERIBADAH "

Kunjungi pula blog bisnis saya www.wargabisnis.com blog ini saya gunakan untuk affiliate saya jadi anda mau ikut monggo...tidakpun tak ada paksaan , didalam blog ini anda akan menemukan seleksi bisnis internet yang saya ikuti, ya.. mudah-mudahan blog bisnis ini bisa membantu warga Indonesia yang mau terjun kebisnis online untuk memilah dan memilih bisnis internet yang banyak bermunculan didunia maya ini tanpa ada paksaan apapun jadi tak ada yang merasa tipu menipu. saya membuat blog ini sekedar sampingan bisnis saja dan mungkin teman-teman ada bisnis baru yang bertanggung jawab tidak merugikan sesama bisa hubungi saya... he he he ceritanya lagi demam bisnis ya.... ya buat koleksi aja.... sori sob banyak iklannya

" SALAM BLOGGER DAN SAHABAT PENA INDONESIA "

Sidik Nugroho mengatakan...

matur nuwun awardnya... wong semarang pancen murah hati. :-)

Sidik Nugroho mengatakan...

matur nuwun awardnya... wong semarang pancen murah hati. :-)

fia al Kurosawa mengatakan...

matur nuhun pisan Kang Tjahjadi atas pemberian awardnya , yg patut dicatat adalah niat ikhlas menjalin persahabatan antar blogger semoga semakin kukuh dan langgeng...award=nya langsung aq bungkus kang..

tovarossi mengatakan...

Trims sob atas penghargaannya yang penuh kasih, moga persahabatan ini makin erat dan sukses selalu.

Bravo blogger tanah air.....

eha mengatakan...

Pagi mas, komp-na dah berress sekarang, jadi dah bisa jalan2 lagi :D.
Awards yang betul-betul bagus, aku tepuk tangan keras banget nih buat mas guntur. Denger ndak mas, hehe ... trimakasiiih, langsung kubungkus dan kubawa pulang.

arkasala mengatakan...

Trims atas awardnya, tersanjung juga jadinya he he. Semoga persahabatan kita terjalin dengan baik. Aku boyong deh. he he. Salam.

Dwi Wahyudi mengatakan...

Kunjungan persahabatan dari Blogger Borneo. Kalau mau tukeran link, cukup kasih komentar aja. Okey...

iwan setiawan mengatakan...

makasih banyak ya sobatku dah mau memberi award utk saya, ni sangat berbarti utk saya dan persahabtan kita....Ok izin saya ambil ya

Ronaldo Rozalino mengatakan...

Proyek besar yang Anda buat sangat luar biasa. Thanks ya Awardnya ya..saya jemput dan psting tempat saya ya.Good Luck ya

reni mengatakan...

Akhirnya aku bisa menjemput awardku, mas. Terima kasih banyak utk awardnya ya... Keren banget !! Aku bawa pulang dan aku simpan dulu, nunggu kesempatan utk posting. Makasih....

Raini Munti mengatakan...

makasih awardny tp link mb kok g ada y hikz sedih

Muliardy Banun Online mengatakan...

terima kasih awardnya,
nanti diambil.

salam.

maseta mengatakan...

wah selamat ya bagi yang dapet award sukses selalu

just another newbie blog
maseta.info adalah web portal untuk saling berbagi pengetahuan dan informasi terkini tentang joomla, blogger, internet, berita hot, foto artis, video lucu, free download mp3

Henny Y.Caprestya mengatakan...

waaahh...awardnya baru semua.
makasih banyak ya mas..
awardnya kubawa pulang untuk diposting lain waktu.

Kang Artha mengatakan...

Wah wah...selamat ya kang atas suksesnya proyeknya...proyek suromadu kalah ama punya sampeyan he,,he, salam kenal dariku

KangBoed mengatakan...

Waaaaah.. baru nyadar dapat award yaaaa.. maaf yaa.. sungguh indah persahabatan dalam CINTA dan KASIH SAYANG
Salam Sayang

maya sitorus mengatakan...

thanks mas buat awardnya,,
sekaligus 4 ini teh???
senangnya, aku jarang dapat award loh,,
ayoo,,ayoo,,siapa lagi yang menyusul ngasih saya award,,

GBU

pendi mengatakan...

Mari sesama bangsa kita sebarkan virus cinta!!

http://pendi-blog.blogspot.com/2009/07/first-kiss.html

Seri mengatakan...

banyak sekali ni sob awardnya terimakasih seri ucapkan. aq ini mahu juga bagi award tapi masih ngak pandai bikin award baru belajar2 dulu. postingnya mohoh tempoh sob masih ada 9 award menunggu hehehe.

Nadja Tirta mengatakan...

Wah.. Kuterima award kasihmu Pak.. Kubawa pulang dan akan kusebarkan semangat kasih ini..
Terima Kasih...

dewi mengatakan...

duh.. telat nie.. habis cibuk dikit dah beberapa hari gak buka blog.. n surprised.. makasih mas goen buat awardnya.. suatu kehormatan jadi salah satu diantara penerima awardnya.. maturnuwun n sllu sukses bwt mas goen. keep writing...mas

dewi mengatakan...

duh.. telat nie.. habis cibuk dikit dah beberapa hari gak buka blog.. n surprised.. makasih mas goen buat awardnya.. suatu kehormatan jadi salah satu diantara penerima awardnya.. maturnuwun n sllu sukses bwt mas goen. keep writing...mas

Muliardy Banun Online mengatakan...

terima kasih mas,
awardnya sudah saya ambil.

salam.

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...

Untuk para sahabat... makasih ya udah berkenan ngambil awardnya... moga persahabatan kita semakin berkembang mewangi dan menjadi matahari yang memberi terang bagi semua... salam terkasih...

KangBoed mengatakan...

SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG


apdeeeeeetttt dunk

Renungan Senja mengatakan...

Maaf mas..baru bisa berkunjung senja ini...habis melancong dulu jadi baru nengok lagi blog-ku... Thanks atas awardnya... cuma dipasangnya belum bisa hari ini...

Sukses untuk semua sahabat!

irmasenjaque mengatakan...

mas,selamat malam...

aduh ada namaku nih,makasih ya mas buat award2nya keren2 bgt...
pasti aku pajang mas.