Jumat, 06 November 2009

Sama Sekali Nggak Lucu

Ckckckckck… orang Indonesia itu betul-betul kreatif banget. Apa-apa bisa dibuat reality show atau sinetron. Nggak percaya? Tengok aja ‘ontran-ontran’ yang terjadi beberapa hari ini. Entah yang satu ini mau dimasukkan kemana. Disebut sinetron bisa. Reality show juga bisa karena memang sejatinya ini adalah peristiwa yang dialami oleh si pelaku. Perkara bahwa itu hanya rekayasa itu soal lain. Tapi kalau disebut dagelan kayaknya juga cocok banget.

Judulnya Cicak Versus Buaya. Meski ngambil judul seperti ini, kita nggak bakalan tau mana yang Cicak dan mana yang Buaya sebab kadang si Cicak bisa berubah jadi Buaya, sebaliknya si Buaya juga bisa malih rupa jadi Cicak. Anehnya lagi, SitGel (kita sebut aja kayak gini ya… Sinetron Dagelan) ini juga nggak mengenal peran Antagonis dan Protagonis. Sebab seluruh pemainnya dituntut bisa melakoni kedua peran ini, ya jadi baik, ya jadi jahat. Pokoknya semua bisa diatur-atur tergantung mana yang lebih menguntungkan.

Karena nggak ada peran dan alur cerita yang pasti. SitGel ini bisa berubah-ubah layaknya komidi putar. Kalau penonton mulai enggak suka… alur dibuat sedemikian rupa supaya penonton jadi tertarik lagi. Kadang di beberapa bagian diselipi adegan tangisan, sumpah-sumpahan plus sakit-sakitan. Entah ini beneran atau rekayasa biar terkesan lebih dramatis, kayaknya penonton nggak boleh tau sebab ini rahasia sutradara.

Dua hari aja nonton SitGel ini… tiba-tiba aja kepala jadi pening, perut mual, dan pengen muntah. Lha gimana enggak? Alur ceritanya jadi makin ruwet kayak benang kusut. Seluruh pemainnya kepengen jadi yang paling bener, nggak ada yang mau ngaku salah. Semua pengen nyelametin dirinya sendiri. Pokoknya… dagelan banget dech… dagelan yang sama sekali enggak ada lucu-lucunya.

13 komentar:

Munir Ardi mengatakan...

lebih baik saya mencari rumah-rumah yang tidak membahas hal itu seperti rumah goen

Munir Ardi mengatakan...

pertamaxx ya mas

phonank mengatakan...

Betul banget...

SITGEL ini semakin kisruh dan semakin ruwet,, malah bikin ratingnya naik..!!

bisa-bisa jadi dapat AWARD dari Internasional..!
hohohoo

Sebagai Reality Show terumit kisahnya..!
*canda* Mode:on,, huhuhhu

saya juga punya ide aneh untuk menyelesaikan akhir cerita SITGEL ini,, simak yah di BLOG saya, baru update,,hoho

Laksamana Embun mengatakan...

kehabisan Ide x tuh agEnsi Perilman...

Laksamana Embun mengatakan...

kehabisan Ide x tuh agEnsi Perilman...

eNeS mengatakan...

Sama mas... Sitgel yang bikin geli plus "geuheul" (ngeselin).
Siapa yang salah? Kayaknya hanya Tuhan dan pengacaranya yang tahu mas.
Cicak dituduh kan akibat adanya testimoni mantan boss cicak. Nah, sekarang malah jd kebalik nih.
Udah ah pusing klo mikirin Indonesia. Smua pd gak bener.
Mendingan blogging buat ngilangin stress, hehehe...

lina@happy family mengatakan...

Mas Goen, iya yah, tambah lama SITGELnya tambah ruwet, tambah banyak pemain2nya, pada bicara semua lagi...
Kasihan Mbak Prita yang lagi sidang sekarang ngga ada yang support kayak dulu lagi, semua perhatian tersedot ke SITGEL cicak vs buaya...

Lina Marliana mengatakan...

emang dibikin gitu x alur ceritanya... muter2 dulu..sampe penonton bingung, sampe penonton bosen..akhirnya tenggelam dah..berharap semua dah pada lupa..

Bahauddin Amyasi mengatakan...

Ya, logika yang tak lucu memang sering kita saksiskan di Indonesia ini. Ada-ada aja tuh orang!

Salam semangat, kang!

reni mengatakan...

Iya mas... sama sekali gak lucu. Malah bikin kepala pusing to..?

namaku wendy mengatakan...

daripada nonton yg bikin mumet bin ruwet mendingan makan nasi ruwet dari brebes aja sambil nonton OVJ hehehe

Cak Win mengatakan...

Gak suka nonton sinetron aku :D
Sukses Bro

Neno mengatakan...

Mending ngeblog aja deh, :D